В Северной Осетии возбудили дело из-за появления трещины на новом мосту

В Северной Осетии возбудили дело из-за появления трещины на новом мосту

Автомобиль следственного комитета. Архивное фото

Следствие возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении гендиректора подрядной организации, занимавшейся реконструкцией моста через реку Урух в Северной Осетии за 566 миллионов рублей, который через несколько месяцев после торжественного открытия треснул, сообщает прокуратура региона.

В середине мая в социальных сетях появилось видео, на котором мужчина показывает трещины на одной из полос моста и повреждения у края дороги. Председатель комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев сообщал, что открытый после реконструкции в конце декабря прошлого года мост через реку Урух треснул из-за продолжительных осадков, а подрядчик ООО «Дагспецстройсервис» проведет вскрытие и укрепление участка, на котором возникла трещина, устранит все возникшие повреждения. Прокуратура тогда сообщала, что оценит работу заказчиков и строителей моста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Народные новости Владикавказа (@narod_osetiya) 21 Май 2020 в 11:39 PDT

«В ходе надзорных мероприятий, проведенных с привлечением специалистов, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ по физико-механическим свойствам, составу и значению коэффициента уплотнения качества асфальтобетонного покрытия моста. Генеральным директором ООО «Дагспецстройсервис» к оплате были предъявлены акты выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ, в результате чего федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, добавлено в сообщении.»По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении гендиректора подрядной организации возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — отметили в прокуратуре региона.

Источник ria.ru