«Пошел на свет». Пассажир упавшего лайнера в Пакистане указал, как спасся

"Пошел на свет". Пассажир упавшего лайнера в Пакистане указал, как спасся

Мухаммад Зубаир, один из двух человек, который уцелел при крушении пассажирского лайнера Airbus A-320 рядом с аэропортом Карачи, рассказал о своем спасении, дыме и криках на борту после ЧП. Об этом сообщает пакистанский телеканал Geo News.

Зубаир признался, что после неудачной попытки пилота посадить воздушное судно, пассажиры начали молиться. С его слов, «никто не знал, что самолет упадет». После того, как пилот вновь объявил о посадке самолета, примерно через 10-25 минут, «было сильное столкновение», и Зубаир потерял сознание. Когда он очнулся, «везде был дым» и «крики со всех сторон».

«Огонь – это все, что я мог видеть. Людей я не видел, только слышал их крики», – сказал выживший пассажир.

Он добавил, что сумел отстегнуть ремень безопасности и заметил просвет.

«Я пошел по направлению к свету. Мне пришлось прыгнуть примерно на 10 футов вниз (около 3 метров), чтобы добраться до безопасного места», – подчеркнул Зубаир.

Мужчину доставили в больницу. Сейчас он чувствует себя хорошо, однако на руках и ногах у Зубаира есть ожоги. Второй человек, выживший в ходе авиакатастрофы, президент Банка Пенджаба Зафар Масуд. Он получил при крушении несколько переломов.

Направлявшийся из Лахора самолет «Пакистанских международных авиалиний» 22 мая потерпел крушение при заходе на посадку в международный аэропорт Карачи. На борту находились 91 пассажир и восемь членов экипажа. Минздрав пакистанской провинции Синд в субботу подтвердил гибель 97 человек. Спасательно-поисковая операция на месте крушения еще идет.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил о начале немедленного расследования крушения. По данным управления гражданской авиации, бортовые самописцы самолета найдены, их отправят производителю самолета для расшифровки.

Ранее радио Sputnik сообщало, что появились данные о числе пассажиров упавшего в Пакистане самолета.

самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и

Источник ria.ru