В республике Алтай выявили пять новых случаев заражения коронавирусом

В республике Алтай выявили пять новых случаев заражения коронавирусом

Коронавирус подтвердился у пяти жителей республики Алтай, сообщает оперативный штаб региона.

«По результатам профилактических исследований вирус подтвердился у двух жителей Онгудайского района в селах Онгудай и Иня, двух жителей Горно-Алтайска и еще одного вахтовика в Турочакском районе», — говорится в сообщении.

В Онгудайском районе вирус выявлен на десятый день у женщины, находящейся на самоизоляции, которая контактировала с первой в регионе инфицированной; второй пациент – это житель Ини с внебольничной пневмонией.

В Горно-Алтайске один из заболевших – житель города, вернувшийся несколько дней назад из Москвы, он также находился на самоизоляции, еще один случай – у медработника республиканской больницы.

Также Турочакском районе коронавирус подтвердился у вахтовика, работающего на частном строящемся объекте в районе устья реки Ыдып.

По всем новым случаям выясняются возможные источники заражения, устанавливается и обследуется полный круг всех контактных лиц. Всего в республике Алтай выявлено 14 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Источник ria.ru