Военные сообщили о подлете самолета США к объектам России в Сирии

Для сопровождения американского самолета с российской базы был поднят истребитель. После сближения самолет США изменил курс

Истребитель Су-35

(Фото: Александр Земляниченко / AP)

Российские военные сопроводили самолет-разведчик США, который следовал над нейтральными водами Средиземного моря в сторону российских военных объектов в Сирии. Для этой цели с авиабазы Хмеймим был поднят российский истребитель. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны.

В сообщении говорится, что российские системы заметили американский самолет 19 апреля. «Для идентификации цели в воздух был поднят истребитель из состава дежурных сил ПВО авиабазы Хмеймим», — отметили в ведомстве. В итоге, после того как российский самолет поднялся в воздух, разведчик США изменил курс. Российский самолет после этого вернулся на базу.

В Минобороны подчеркнули, что выполняют все полеты в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

США заявили о небезопасном перехвате своего самолета истребителем Су-35

www.adv.rbc.ru

Также ранее, в четверг, 16 апреля, США заявили, что российский истребитель Су-35 совершил небезопасный маневр в отношении патрульного самолета США P-8A Poseidon. В частности, Су-35 совершил маневр на высокой скорости перед американским самолетом, что подвергло опасности пилотов и экипаж P-8A Poseidon, отметили в США. Шестой флот США назвал российских пилотов безответственными и призвал их вести себя в соответствии с международными стандартами.

На авиабазе Хмеймим размещается авиационная группа ВКС России в Сирии, которая была создана в 2015 году для участия в военной операции против террористов в Сирии. По соглашению между Россией и Сирией авиагруппа размещается на базе бессрочно.

Источник www.rbc.ru