Симпсоны предсказали коронавирус? Сценаристы протестуют

Любители самой известной мультипликационной семьи Симпсоны убеждены, что создатели сериала в одном из эпизодов объявили о пандемии коронавируса. Билл Оукли, соавтор мультфильма, считает такую теорию возмутительной.

В частности, это эпизод «Мардж в цепях» в 1993 году, в котором Спрингфилд сталкивается с вымышленным вирусом из Японии. Он попал в город в коробках соковыжималок, заказанных Гомером, его невесткой, Пэтти, Сельмой и режиссером Скиннером. При упаковке в Японии на экране появляется рабочий, обеспокоенный тем, что его начальник не уволит его за грипп и кашель в коробку. После открытия из коробки вырывается зеленое облако, заражающее весь город.
 В Интернете были даже ложные изображения из серии, где за телевизионным репортером Кентом Брокманом появляется «Вирус короны», но соавтор Билл Оукли решительно возразил и сказал, что не хочет ассоциироваться с чем-то подобным и фанатскими теориями. они кажутся отвратительными и оскорбительными.

«Все это было преувеличено, шрамы, это комедийный мультсериал. Конечно, это не вирус, абсурдно думать, что вы кашляете в коробке, и он останется там на несколько недель. Мы хотели, чтобы это было глупо, а не страшно. Вот почему даже вирус ведет себя как персонаж из комикса », — сказал Окли.

Тем не менее, создатели Симпсонов смогли предвидеть события, которые действительно произошли в более поздние времена. В марте 2000 года состоялась премьера фильма «Bart To The Future», в котором президент США Лиза Симпсон «должна исправить бюджетные дыры, сделанные президентом Трампом». Сценарист Дэн Грини указал, что они хотят показать, что сумасшедшего может случиться с Америкой. Его прогноз сбылся в 2017 году.

В одном эпизоде ​​1995 года, который также был запланирован на будущее, появились «умные часы», что-то вроде Apple Watch. Точно так же Симпсоны были похожи на метод Skype, видеофон — также в 1995 году.

Политика также разочарована, например, в эпизоде ​​«Вопросы Гомера Симпсона» 2013 года на экране появится баннер, когда «Европа поставила Грецию на eBay». Финансовый кризис в Греции разразился в 2010 году, но только спустя семь лет стали появляться голоса, чтобы исключить Грецию из Европейского Союза.