Билл Гейтс заказал супер яхту за 644 миллиона долларов? Компания выправляет информацию об инновационном проекте

Британские СМИ 9 и 10 февраля сообщали, что Билл Гейтс разместил необычный заказ. Он должен был стать первым покупателем новой яхты Aqua и заплатить за нее 644 миллиона долларов. Дизайнер супер-яхт, Sinot, в интервью BBC отмечает, что Aqua все еще является концепцией, и у компании нет деловых отношений с Биллом Гейтсом.

Билл Гейтс не заказал суперкабу за 644 миллиона долларов
Aqua — это концепция водородной яхты
Проект был показан впервые в 2019 году
Согласно концепции, палуба будет включать в себя бассейн, посадочную площадку для вертолета, спа и тренажерный зал. Проект предполагает, что суперяхта будет работать на водороде.

Концепция Aqua Super Yacht впервые была показана в 2019 году в Монако. Роскошная яхта длиной 112 метров.

При создании Aqua мы были вдохновлены требовательным, дальновидным образом жизни, универсальностью воды и новейшими технологиями. Мы объединили это в супер-яхте с действительно инновационными функциями

  • сказал создатель проекта Sander Sinot в то время.

Концепция яхты предполагает пять палуб и место для 14 гостей и экипаж из 31 человека. Яхта будет оснащена гелевыми очагами из биотоплива, благодаря чему не нужно будет топить дровами или углем.

Согласно проекту, водородные баки должны быть видны за стеклянной стеной
Фото: Синот
Согласно проекту, водородные баки должны быть видны за стеклянной стеной
В топливных элементах электричество будет генерироваться после объединения водорода с кислородом — побочным продуктом процесса является вода.

Аква, согласно проекту, должна развивать скорость 17 узлов, а полные танки позволяют проехать около 6000 километров. Из-за небольшого количества водородных заправочных станций у яхты будет возможность дополнительной подачи дизельного топлива.

Необычные инвестиции Гейтса?
Оказывается, Билл Гейтс уже несколько раз отдыхал со своей семьей на борту суперяхт. Однако до сих пор он арендовал яхты. Aqua может стать первой супер-яхтой Gates.

На борту яхты Aqua будет большое общее пространство, две VIP-каюты, четыре обычных частных каюты. Все каюты будут иметь окна от пола до потолка, а интерьер вдохновлен минималистским японским стилем.
Первый «Sunday Telegraph» объявил, что Билл Гейтс купил яхту Aqua. Дизайнер опроверг эту информацию в интервью BBC.